Лукашенко: Мы хотим иметь дело с порядочными инвесторами, а не жуликами 5

Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает упреки в отсутствии благоприятного инвестиционного климата и наличии бюрократических преград на пути иностранных инвесторов.

"В Евросоюзе упрекают, что у нас тут такая бюрократия, что не пробиться на наш рынок. Чтобы вы знали, для губернаторов и мэра Минска доводятся задания по привлечению инвестиций. Поэтому это несостоятельная критика", - заявил глава государства во вторник, посещая СЭЗ "Могилев", сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-службу президента.

Как отметил А.Лукашенко, местные власти "рады, если приходит инвестор порядочный, и с такими мы имеем дело". "А с жуликами мы дела иметь не хотим. Поэтому критика, что у нас невозможно открыть бизнес иностранцу, несостоятельна", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к послу Литвы в Беларуси Эвалдасу Игнатавичюсу.

"Да ради бога, приходите, работайте. Только надо видеть, что у нас скоро рабочих рук не хватит на те рабочие места, которые созданы", - заявил А.Лукашенко, знакомясь с работой, находящихся на территории СЭЗ двух предприятий с литовским капиталом.

Также,  отмечает президентская пресс-служба, А.Лукашенко категорически не согласен  с мнением о том, что, сохраняя предприятия в государственной собственности, он тем самым сохраняет власть. "Полная чепуха, я с частником быстрее договорюсь, чем с госпредприятием, которое каждый день смотрит в бюджет", - заявил глава государства.

Находясь в СЭЗ "Могилев", А.Лукашенко посетил предприятия с литовским капиталом "ВМГ Индустри" и "Мебелаин", которые заняты в сфере деревообработки.

15:55 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Как Беларуси победить инвестиционную засуху
Борис Желиба: Авторитарная модель в принципе не привлекательна для инвесторов
Иностранные инвестиции обвалились на 27,6%


загружаются комментарии