Костюмированный парад в Бресте без национальной символики 1

На День города в Бресте запланирован костюмированный парад, участники которого должны нарядиться в людей из прошлого или будущего.

Инициативные брестчане приглашают присоединиться к шествию всех неравнодушных. Для этого нужно выбрать себе образ жителя Бреста из прошлого или будущего, и подобрать соответствующий костюм, сообщает Mybrest.by.

Идейный вдохновитель костюмированного парада в День города 28 июля - общественное объединение «Наследие». Организаторы делают важное уточнение: «Разумеется, никакой национальной символики, которая в наше время может вызвать раздражение у представителей правопорядка, помимо геральдического герба города». 

На то, чтобы выбрать подходящий костюм, у брестчан есть больше двух недель. Некоторые уже имеют идеи по поводу того, какой персонаж из прошлого они будут олицетворять. «Я с костюмом еще точно не определился. Возможно, это будет костюм белорусского селянина 17-18 веков. Правда, с лаптями будут проблемы, так как мастеров плетения я не знаю», - поделился задумкой Руслан Габзалилов, который принял решение поддержать костюмированный парад. 

Шествие пройдет по улицам Советской и Пушкинской 28 июля около полудня.


19:15 09/07/2013




Loading...


загружаются комментарии