Ладутько держит долгострои под контролем

Председатель Мингорисполкома ежедневно следит за долгостроями Минска.

Проблемные стройки находятся на постоянном контроле. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии с жителями города председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает БЕЛТА. Вопросы жилищного строительства были основными темами обращений минчан.«Ситуация отслеживается ежедневно, по итогам июля состоится заседание горисполкома, где будет дана принципиальная оценка службам. Но при этом хотелось, чтобы на завершающем этапе была слаженная работа застройщиков и членов ЖСПК. Отсутствие такой системы приведет к затягиванию сроков по не зависящим от застройщика причинам и усилению конфликта, когда каждая из сторон будет отстаивать свою позицию», — сказал Николай Ладутько.

Ежедневно в Комитет строительства и инвестиций поступает справка по каждому дому, утверждены графики работ, увеличено количество строителей на объектах. В июне уже два дома выбыли из списка неблагополучных, еще несколько будет сдано в июле, 5 — в августе.
Больше всего обратившихся волновала судьба дома, застройщиком которого выступает «Террастройинвест». Ситуация на этом объекте сложилась непростая. В течение двух-трех недель планируется найти пути решения проблем. По словам Николая Ладутько, необходимы совместные усилия дольщиков, городских властей и застройщика для завершения проблемной стройки.

За два часа председатель Мингорисполкома принял 25 звонков.


19:54 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Свидетель по делу «Мотовело»: Там вообще было что-то страшное!
Лукашенко: "Мотовелозавод" ни при каких обстоятельствах закрывать нельзя
Бывший столичный "мэр" Ладутько снялся в видеоклипе


загружаются комментарии