Сноуден полетит в Венесуэлу 1

Эдвард Сноуден согласился на предложение Венесуэлы о предоставлении политического убежища.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден согласился на предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро о предоставлении ему политического убежища. Об этом сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о политубежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным", - написал он в своем "Твиттере".

8 июля президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о получении запроса от Эдварда Сноудена о предоставлении политического убежища. "Нам пришло письмо с просьбой о предоставлении убежища, теперь он должен решить, когда прилетит, если в конце концов решит лететь сюда, - сказал он. - Мы сказали этому молодому человеку, что раз вас преследует империя /США/, то приезжайте сюда".

На прошлой неделе сразу три страны Латинской Америки предложили политическое убежище Сноудену. Вечером в пятницу практически одновременно с заявлениями об этом выступили президенты Венесуэлы и Никарагуа Николас Мадуро и Даниэль Ортега, а на следующий день к ним присоединился их боливийский коллега Эво Моралес. 




20:06 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Обама: у меня нет возможности помиловать Сноудена
Сноуден попросил Обаму о помиловании
Сноуден рассказал о своей жизни в Москве


загружаются комментарии