Сегодня Минский суд рассмотрит заявление Владимира Некляева 1

Экс-кандидат в президенты Беларуси добивается, чтобы были заведены уголовные дела против людей, которые напали на него и его соратников 19 декабря 2010 года.

Сегодня Минский суд рассмотрит заявление Владимира Некляева
Сегодня в 14 часов суд Центрального района Минска рассмотрит заявления Владимира Некляева.

Напомним, вечером 19 декабря 2010 года В. Некляев с соратниками двигался на Октябрьскую площадь, где планировал участвовать в митинге. На улице Коллекторной на колонну напали неизвестные в чёрной одежде и в масках. Они сильно избили самого кандидата в президенты, разбили звукоусилительную аппаратуру, видеокамеры журналистов, у некоторых из них были изъята фото- и видеотехника, мобильные телефоны.

От ударов В. Некляев потерял сознание. Его доставили в больницу скорой помощи с черепно-мозговой травмой средней тяжести и сотрясением мозга. У политика были рассечена верхняя губа, травма в области левого глаза, разбита голова и другие телесные повреждения. Из БСМП в тот же вечер В. Некляева увезли в СИЗО.

Позже политик обращался в разные инстанции с требованием расследовать обстоятельства нападения, но нигде, в том числе и в Прокуратуре, его жалобу не поддержали, сообщает zapraudu.info.

08:20 10/07/2013




Loading...


загружаются комментарии