Акция: напиши Алесю Беляцкому 1

Международная правозащитная организация Сivil Rights Defenders проводит акцию "Отправьте сообщение Алесю Беляцкому до 12 июля".

Алесь Беляцкий, председатель правозащитной организации "Весна", содержится в тюрьме с 4 августа 2011 года. В ноябре 2011 года он был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Приговор без сомнения связан с правозащитной деятельностью Алеся Беляцкого в Беларуси.

Сообщение с внешнего мира много значит для правозащитника. Отправьте письмо поддержки Алесю - покажите, что вы неравнодушны и помогите ему не унывать!

Подпишите эту петицию до 12 июля, чтобы добавить свое имя в письме. Civil Rights Defenders пришлют эту петицию ему почтой в конце июля.

Комментарий Алеся Беляцкого относительно подобного внимания показывает его добрый и скромный характер:

"Такая международная поддержка смущает меня, я думаю, что я этого не заслуживаю. Единственное, что меня успокаивает - то, что эти люди не просто поддерживают лично меня, но выражают свой протест против систематических нарушений прав человека. Это простое и ясное послание до всех белорусов ".

Алесь Беляцкий был дважды номинирован на Нобелевскую премию мира, его мужественную и последовательные действия в области прав человека были отмечены многочисленными международными наградами, отмечает сайт spring96.org.

10:15 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"
Правозащитники в Минске раздавали газеты с критикой смертной казни


загружаются комментарии