Макей улетел в Москву

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 10 июля направился в Москву с рабочим визитом.

Об этом сообщили БелаПАН в пресс-службе белорусского МИД.

В ходе визита Макей проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

На брифинге в Москве 5 июля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что в ходе переговоров министры планируют обменяться мнениями "по всему комплексу двусторонних отношений международной повестки дня". "Естественно, будет рассматриваться возможность повышения эффективности взаимодействия сотрудничества наших стран в рамках Союзного государства", — добавил Лукашевич. 
Макей и Лавров также намерены обсудить вопрос функционирования Таможенного союза. "Сверим подходы по деятельности в международных организациях, в частности в ООН, ОБСЕ", — сообщил официальный представитель МИД РФ.
Особое внимание, по его словам, министры уделят вопросам внешней политики на период 2013—2015 годы. На переговорах также будет обсуждаться подготовка к совместному заседанию коллегии министерств иностранных дел России и Беларуси, которое должно пройти в ноябре. 

Скорее всего, в ходе встречи Владимир Макей затронет тему реализации белорусской техники в России. Накануне визита в Москву в интервью телеканалу СТВ он сообщил, что назначен ответственным за разгрузку складов предприятия "Амкодор".
"За предприятиями, где присутствует большая затоваренность складов, закреплены ответственные должностные лица. МИД, в частности министр иностранных дел, закреплен за предприятием "Амкодор".  Мы уже встречались с руководством этого предприятия. Выработали конкретный план нашего взаимодействия, который, я думаю, позволит нам до конца года справиться с этими возникшими проблемами. Аналогично мы планируем действовать и по другим предприятиям", — сказал Макей.

11:58 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Макей летит на переговоры к Лаврову
Андрей Егоров: Москва обеспокоена заигрываниями Евросоюза с Минском
Яковлевский: Лавров через Макея передал Лукашенко озабоченность Путина


загружаются комментарии