Макей: План согласованных действий Беларуси и России четко выполняется

План согласованных действий Беларуси и России в области внешней политики четко выполняется.

Об этом заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей, встречаясь сегодня в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает БелТА.

"Мы не видим проблем, касающихся взаимодействия с МИД России, - сказал Владимир Макей. - План согласованных действий в области внешней политики четко выполняется". 

Владимир Макей отметил, что нынешняя встреча глав внешнеполитических ведомств проходит по поручению президентов двух стран. "В этой встрече нет ничего чрезвычайного", - заметил он.

Министр иностранных дел Беларуси назвал свою нынешнюю встречу с Сергеем Лавровым важной, поскольку, по его словам, предстоит обсудить итоги реализации программы взаимодействия в области внешней политики, а также план сотрудничества на перспективу. Кроме того, в повестке дня встречи ряд важных вопросов как двустороннего взаимодействия, так и взаимодействия на международной арене, сказал Владимир Макей.

"Наше взаимодействие осуществляется в самом интенсивном режиме, мы берем пример с руководства наших стран, с президентов, - отметил Сергей Лавров. - В канву этого взаимодействия органично вписывается сотрудничество внешнеполитических ведомств".

"Будьте как дома", - сказал Сергей Лавров, обращаясь к Владимиру Макею.

15:35 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
МИД: Россия увидела проблему там, где не видела ее 20 лет
Россия замахнулась на часть суверенитета Беларуси
Лавров: Россия ценит, что Беларусь не забывает о своих обязательствах в ЕАЭС и ОДКБ


загружаются комментарии