Некляев: Пусть все подписываются под этой циничной ложью – для потомков 10

"Другого решения никто и не ожидал, но я буду добиваться правды. Пусть все – от самого низа до верха – подписываются под циничной ложью, пусть ставят печати – потомки разберутся. А я за два  половиной года прошел только первую судебную инстанцию; пока дойдем до Верховного суда – этот режим накроется".

Некляев: Пусть все подписываются под этой циничной ложью – для потомков
Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев, избитый до полусмерти 19 декабря 2010 года в Минске, так расценивает отказ Центрального райсуда об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения. В.Некляев просил суд "возбудить уголовное дело по факту бандитского нападения", которое он сам расценивает как "покушение на жизнь". 

- Они сами придумали, будто я требую наказать тех сотрудников милиции, а конкретно – бойцов спецподразделения «Алмаз». Ни в одном документе, которые я подавал в прокуратуру, суд или другие государственные органы, я не ставил задачу найти и наказать сотрудников «Алмаза». Не ставил я такой задачи и перед судом.

Мое заявление суд рассматривал пять минут. Судья Есьман листал первый том моего дела 1 минуту, второй том – полминуты.  Я как раз это дело читал очень внимательно – и там нет ни одного документа, в котором я требую разыскать и наказать «алмазовцев». Суд согласился с прокуратурой, которая, ссылаясь на ответы из МВД и КГБ, заявила, что спецподразделения этих структур не проводили 19 декабря каких-либо мероприятий в отношении Владимира Некляева и его сторонников. 

Никто на самом деле – ни прокуратура, ни суд – не занимались расследованием. Что пришло в голову, то и написали. 

Если меня не избивала милиция, значит, меня избивали бандиты. Не только избивали, но и грабили: из микроавтобуса исчезли ценные вещи. Я требовал найти бандитов, которые в центре Минска избивали людей.

То же самое я слышал с самого начала: мне говорили, что милиция не била Некляева и его сторонников, а «пресекала противоправные действия». Поскольку не доказано, что меня била милиция, значит, уголовное дело не может быть возбуждено. Если не избивала милиция,  значит, никто не избивал…

Другого решения никто и не ожидал, но я буду добиваться правды. Пусть все – от самого низа до верха – подписываются под циничной ложью, пусть ставят печати – потомки разберутся. А я за два  половиной года прошел только первую судебную инстанцию; пока дойдем до Верховного суда – этот режим накроется, - подчеркнул Владимир Некляев.

17:23 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Политзаключенный Кондрусь попытался вскрыть себе вены в суде


загружаются комментарии