Инициаторы "Народного референдума" убеждают Гомельщину 2

Лидеры оппозиции в Гомельской области проводят ряд мероприятий, посвященных обсуждению «Народного референдума».

9—11 июля в Гомельской области проходит ряд мероприятий, посвященных обсуждению инициативы проведения «Народного референдума», передает БелаПАН

Напомним, начало кампании «Народный референдум» объявили в мае демократические организации — движение «За Свободу», кампания «Говори правду!» и Партия БНФ. 

В Гомель 10 июля приехали лидер движения «За свободу!» Александр Милинкевич, зампредседателя кампании «Говори правду!» Андрей Дмитриев, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич. Цель поездки — общение с людьми, чтобы выяснить волнующие их проблемы, формирование списка вопросов, в поддержку которых позже будут собираться подписи. Политики надеются собрать от 500 тысяч до 1 миллиона подписей. 

Утром 10 июля оппозиционные лидеры побывали на рынке «Центральный», где обсудили с предпринимателями проблемы сертификации товаров. По словам Милинкевича, представители малого бизнеса находятся в катастрофическом положении из-за введения сертификации. «Мне сказали предприниматели, что они понимают, что малый бизнес может быть уничтожен, и уже смирились с этим. Нужно вернуть людям веру в себя, в свои силы», — отметил он. 

Милинкевич сказал, что лидеры оппозиции возлагают большие надежды на жителей Гомеля в смысле поддержки перемен, проведения «Народного референдума». «Мы проехали уже несколько регионов, проблемы у людей везде практически одинаковые: низкие зарплаты и пенсии, рост цен, экономический беспредел, неуверенность в будущем, условно доступная медицина, платное высшее образование», — перечислил политик. По его словам, на базе общенациональных острых проблем и будут формироваться вопросы на референдум. 

По словам Андрея Дмитриева, референдум должен быть для простых людей, о понятных вещах, он должен консолидировать общество. «К примеру, я сегодня на рынке общался с предпринимателем. Раньше она была учительницей. Женщина сказала, что если бы труд учителя в нашей стране уважали и достойно оплачивали, она никогда бы не пошла в торговлю. Предприниматель пообещала помочь нам собирать подписи. Планируемый референдум — для таких людей, как она. Людям нужно вернуть право работать за достойную зарплату и защищать свои права, вернуть им право возмущаться», — добавил Дмитриев. 

Лидеры оппозиции ожидают, что идея «Народного референдума» будет привлекательной для людей, и кампания получит поддержку у населения. 

Алексей Янукевич подчеркнул, что инициаторы кампании не принуждают оппозиционные структуры к объединению, но находятся в живом диалоге и открыты для всех, кто хотел бы участвовать в кампании. «Референдум может стать инструментом, чтобы создать среду, в которой можно будет бороться за власть», — считает лидер Партии БНФ. 

10 июля лидеры оппозиции еще проведут встречу с демократическим активом области, а также посетят поклонный крест на месте массовых репрессий, где возложат цветы.

18:31 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Приоритет БНФ - единый кандидат на выборах 2015 года
Андрей Дмитриев: Нас не нужно убеждать, что стране нужны справедливые выборы
Инициаторов "Народного референдума" принял польский министр иностранных дел


загружаются комментарии