Макей и Лавров обсудили вопросы внешней политики на 2 года вперёд

Макей и Лавров обсудили программу действий в области внешней политики на 2014-2015 годы.

Министры иностранных дел Беларуси и России обсудили программу согласованных действий в области внешней политики на 2014—2015 годы, сообщил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей 10 июля в Москве по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает БелаПАН

«В ходе сегодняшней встречи главное внимание уделили вопросам реализации программы согласованных действий в области внешней политики государств — участников договора о создании Союзного государства на 2012—2013 годы и определили задачи по подготовке программы на новый двухлетний период», — сказал Макей. Он уточнил, что новая программа будет принята на совместном заседании коллегий МИД двух стран, которое пройдет в ноябре в Москве. 

В свою очередь Лавров отметил, что стороны «провели содержательные переговоры по всем направлениям двустороннего взаимодействия, по вопросам участия в интеграционных процессах в рамках СНГ, ОДКБ, Таможенного союза и Единого экономического пространства». 

«Мы подтвердили преемственность в наших отношениях, которые базируются на многовековых традициях дружбы, взаимного уважения, общих духовных и культурных корнях, и отметили, что именно на дальнейшее углубление союзных партнерских отношений нас нацеливают решения, которые принимают президенты», — сказал Лавров. 

По его словам, в ходе сегодняшней встречи были согласованы шаги, которые позволят внешнеполитическим ведомствам двух стран более эффективно сопровождать интеграционные процессы в рамках Таможенного союза и «движения в сторону создания с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза».

18:32 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику
Россия обвиняет Беларусь в реэкспорте помидоров и груш из Евросоюза


загружаются комментарии