Более 500 спецназовцев приняли участие в учениях ОДКБ 1

Восьмидневные учения "Кобальт-2013" специальных подразделений органов внутренних дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, которые завершились в четверг, прошли на высоком уровне, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Очень важно, что в активной стадии приняли участие спецназовцы из других стран ОДКБ. В учении приняли участие более 500 спецназовцев из всех шести стран-участников ОДКБ подразделений министерств внутренних дел, а также боевые вертолеты и артиллерия", - заявил журналистам в четверг по завершении учения Н.Бордюжа, передает "Интерфакс".

Он также отметил, что "учения продемонстрировали, что при возникновении конкретной боевой ситуации подразделения могут решить поставленные задачи".

В ходе учений спецподразделения продемонстрировали организацию взаимодействия при уничтожении замаскированной базы НВФ, отработали действия оперативно-боевых групп по задержанию лидера экстремистского бандподполья, а также уничтожению колонны террористов. Подобные учения уже вторые на территории Ростовской области. Первые учения "Кобальт" прошли в июне 2010 года.

Ранее в пресс-службе ОДКБ сообщали, что в учении "Кобальт-2013" специальных подразделений КСОР ОДКБ участвуют спецподразделения Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Россию представляют подразделения: "Зубр", "Рысь", СОБР и ОМОН.

10:59 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Лавров: Россия ценит, что Беларусь не забывает о своих обязательствах в ЕАЭС и ОДКБ
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно


загружаются комментарии