Прокурор потребовал для члена "Справедливого мира" три года колонии

Жлобинский районный суд должен вынести приговор члену партии "Справедливый мир" Евгению Босаревскому 19 июля в 12 часов.

- Вчера состоялось очередное заседание по моему делу, - рассказал активист сайту spring96.org. - На суде выступили свидетели, государственный обвинитель, а также я с последним словом. Прокурор Андрей Оношко потребовал для меня три года лишения свободы в колонии строгого режима с учетом амнистии с ограничением права занимать руководящие должности. Это слово в слово такое же требование, которое было и в тот раз.

Напомним, 7 декабря судья Жлобинского районного суда Инна Шершнева назначила  Евгению Босаревскому наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой на два года, его бывшей коллеге Валентине Костюкевич – четыре года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение с частичным уменьшением срока на 1 год. Оба обжаловали приговор в Гомельском областном суде, который отменил приговоры и направил дело на новое рассмотрение.

Новое рассмотрение дела Босаревского началось в марте этого года. Судебные заседания ведет заместитель председателя Жлобинского районного суда Елена Ермольчик.

Напомним, накануне местных выборов-2010 Комитет государственного контроля провел проверку управления коммунальной собственности, которую в течение пяти лет (с 2004 по 2009 гг.) возглавлял Евгений Босаревский. КГК выявил, что предприятие как будто бы уклонялось от уплаты 50% арендной платы, чем причинило ущерб государству на сумму более 180 миллионов рублей. Против Евгения Босаревского и бывшего бухгалтера Центра управления коммунальной собственности Валентины Костюкевич было возбуждено уголовное дело.

Сам Евгений Босаревский отмечал, что к нему неоднократно подходили чиновники из райисполкома и предлагали сняться с выборов, чтобы не создавать себе проблем. Но активист отказался сделать это.

По словам Евгения, за годы его работы на этом предприятии все проверки проходили без каких-либо замечаний. И только последние проверки, которые и выявили якобы нарушения, проводились как раз в то время, когда и выборы в местные советы.

15:35 11/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии