Могилевский суд не заступился за активиста БХД, пожаловавшегося на КГБ

Суд Ленинского района Могилева оставил без удовлетворения жалобу активиста оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" Олега Аксенова.

Активист обжаловал предупреждение, которое ему вынесло КГБ 19 апреля за деятельность от имени незарегистрированной организации.

Судья Валентина Лопатина посчитала, что Могилевское областное управление КГБ правомерно вынесло предупреждение активисту. Поводом для этого стали публикации в Интернете, в которых Олег Аксенов выступал от имени оргкомитета партии БХД.

"Для меня вызов в суд стал полной неожиданностью. Никакой повестки я не получал. Мне позвонили из суда и спросили, почему я не пришел на судебное заседание, которое было назначено вчера. Я ответил, что не был проинформирован об этом. Мне сказали, чтобы я сейчас шел в суд, так как ждут только меня", - говорит Олег Аксенов.

Активист говорит, что решением суда не удовлетворен и намерен обжаловать его в Могилевском областном суде.

"Я включен в процесс создания нашей партии и намерен продолжать деятельность, направленную на ее легализацию. 
Деятельность от имени оргкомитета по созданию партии не может преследоваться", - говорит Олег Аксенов.

Следует отметить, что активист оргкомитета партии БХД Олег Аксенов находится на профилактическом учете КГБ. Поводом для этого стала деятельность от имени незарегистрированной организации, пишет сайт spring96.org.

15:54 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
"Молимся, как умеем" - в круглосуточной молитве за Беларусь есть "окна"
Один из заявителей акции на День Воли подал в суд на Мингорисполком
Правящая партия Евросоюза приняла БХД в свои ряды в роли наблюдателя


загружаются комментарии