Свастика в Бобруйске не волнует милицию и коммунальщиков 10

В Бобруйске в микрорайоне №6 полтора месяца на стене заброшенного здания красуется нарисованная чёрной краской фашистская символика.

Свастика в Бобруйске не волнует милицию и коммунальщиков
Запрещённый символ всё это время не вызывал интереса ни у милиционеров, ни у коммунальщиков, сообщает spring96.org.

Рядом с заброшенным зданием со свастикой пролегает пешеходная дорожка и проезжая часть, стоят многоэтажные дома. Каждый день символ видят сотни жителей микрорайона. По словам жительницы Бобруйска Ольги Пимановой, свастика настолько большая, что её можно заметить даже с площадки троллейбусной остановки, которая находится через дорогу напротив.

«Я неприятно поражена тем, что свастика так долго никем не закрашивается. Получается, даже на фоне недавних пышных празднований освобождения Беларуси от захватчиков она никому не "колола глаза"? Это очень досадно», - отмечает Ольга Пиманова.

Это не первый случай, когда в Бобруйске долгое время не уничтожаются фашистские или антисемитские символы и надписи. При этом надписи типа "Жыве Беларусь" коммунальщики обычно убирают в течение одних суток.

По статье № 17.10 Административного кодекса РБ "Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики" за подобные "художества" предусмотрен штраф или административный арест.

07:48 12/07/2013




Loading...


загружаются комментарии