Минская "вертикаль" не раскрывает тайны бюджета 1

Полтора месяца хранят молчание Минский городской исполнительный комитет и  Минский городской Совет депутатов в ответ на запрос городской организации кампании «Говори правду».

«Говориправдисты» очень заинтересовались темными пятнами в бюджете Минска на 2013 год и попросили городскую вертикаль открыть народу тайну. Но не тут-то было: полтора месяца городские власти не отвечают на письменный запрос.  

Минский городской Совет депутатов решением № 269 от 23 ноября 2012 года утвердил бюджет Минска на 2013 год. 

Проанализировав принятый бюджет, а особенно его расходную часть, у руководства городской организации «Говори правду» возникли вопросы.
«В связи с чем, по сравнению с 2012 годом, так резко выросли расходы на "общегосударственные деятельность" и "Национальную оборону" (почти на 70%!)? 

На что конкретно выделяются средства, предусмотренные в статье "Государственные органы общего назначения", "Органы местного управления и самоуправления"? Какие конкретно мероприятия запланированы на 2013 год? 

На что конкретно выделяются средства по статье "Национальная оборона"? Какие конкретно мероприятия запланированы на 2013 год? 

На что конкретно расходуются средства (точные мероприятия) в разделах "Другая общегосударственная деятельность", "Другие вопросы в области правоохранительной деятельности и обеспечения безопасности", "Другая деятельность в области охраны окружающей среды", "Благоустройство населенных пунктов", "Другие вопросы в области жилищно-коммунальных услуг ", "Другие вопросы в области здравоохранения ","Другие вопросы в области образования "," Другие вопросы в области социальной политики "? Какие конкретно мероприятия запланированы на 2013 год? Ведь в этих разделах заложены большие средства, иногда даже значительно больше, чем на основные позиции.
 
Что финансируют "резервные фонды" и "Резервные фонды местных исполнительных и распорядительных органов"? Какие конкретно мероприятия запланированы на 2013 год? 

Что финансирует "Физическая культура и спорт" и "Физическая культура"? В чем отличие этих статей? 

Почему 85% средств из бюджета города Минска расходуется на содержание собак и кошек, а не на строительство большего количества приличных домов для бездомных животных?»

- В конце мая я выслал письмом запрос в Мингорсовет и Мингорисполком. Прошло полтора месяца – ответа нет, власти хранят молчание. Мы хотим знать, почему на «другую», дополнительную деятельность в бюджете Минска закладываются гораздо большие средства, чем на  основную деятельность? Но минские власти сделали вид, что не заметили вопроса. Я по звонил по справке 142 (есть такая услуга),  мне сказали, что обращения вообще не получали. Но мы не остановимся – мы все-таки приоткроем завесу тайны в городском бюджете,  - сообщил «Белорусскому партизану» руководитель минской организации «Говори правду» Юрий Солодкий.

13:53 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Дмитриев: У "Говори правду" будет более 200 своих наблюдателей
Некляев: Если ЕС выделяет деньги Беларуси, то только под контролем и под конкретные реформы
"Говори правду": единого кандидата надо выбирать на конгрессе демсил


загружаются комментарии