Пресс-секретарь Путина: В Кремле нет подтверждения об обращении Сноудена 1

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не располагают подтверждением сообщений о том, что Сноуден попросил убежища в РФ, вместе с тем он подчеркнул, что условия для этого шага были озвучены Владимиром Путиным.

"Мы находимся в Белгороде и, к сожалению, у нас не было возможности проверить эту информацию. Вместе с тем, если она соответствует действительности, для нас отправной точкой является заявление президента РФ о том, что господин Сноуден гипотетически мог бы остаться в России, если он: первое - "полностью откажется от деятельности, наносящей ущерб нашим американским партнерам и российско-американским отношениям. И второе - если он сам об этом попросит", - сказал Д.Песков журналистам, сообщает "Интерфакс".

Что касается второго условия, отметил пресс-секретарь президента, "у нас нет пока возможности, как я уже сказал, проверить эту информацию".

Он напомнил, что Э.Сноуден "ранее уже сообщал о своем желании остаться в РФ". "Но он отказался от этого желания, узнав об условиях, озвученных президентом РФ", - добавил В.Песков.

"Насколько нам известно, он считал и продолжает считать себя поборником прав человека и защитником верховенства права и демократии, и что отказываться от этой деятельности он - по крайней мере, до сих пор - не собирался. Об обратном нам неизвестно", - подчеркнул Д.Песков.

17:22 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Заявление Эрдогана вызвало переполох в Кремле
Путин уволил ряд чиновников из Кремля, ФСБ, Минобороны и МВД
Обама: у меня нет возможности помиловать Сноудена


загружаются комментарии