"Говори правду" оспаривает отказ в регистрации 1

Руководство гражданской кампании «Говори правду» направило в Верховный суд жалобу по поводу отказа Министерства юстиции её зарегистрировать.

Отказ базируется на сугубо формальных придирках – однако и они, по словам члена Правления кампании Сергея Возняка, не имеют ни малейших законных оснований. Например, Минюст придрался к протоколу учредительного собрания: не был утверждён количественный состав Правления до того, как проводить голосование по персоналиям. «Но такого требования нет ни в нашем уставе, ни в законе!» – говорит Возняк.

Второй момент – сроки, указанные в гарантийном письме о предоставлении юридического адреса, на момент рассмотрения вопроса Минюстом истекли, пишет сайт zapraudu.info.

«Но на момент подачи документов они не истекли – оставалось ещё три недели! – комментирует С.Возняк. – Кроме того, по закону поводом для отказа в регистрации могут быть только нарушения, которые “носят неустранимый характер”. Если даже признать это нарушением (что не так), то ничего “неустранимого” в нём нет. К тому же Минюст и не обращался к нам ни с какими требованиями по их устранению».

18:11 12/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" предлагает отложить подписание Таможенного кодекса
Гайдукевич хочет себе билборд, как у Короткевич
Дмитриев: У "Говори правду" будет более 200 своих наблюдателей


загружаются комментарии