Мясникович: Надо ввести налог с неработающих 13

Мясникович считает, что в регионах надо создавать больше рабочих мест, а люди, которые не хотят работать, но пользуются социальными благами, должны платить налог.

В Беларуси около 445 тыс. человек трудоспособного населения нигде не работают. Эти люди не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами. "Ситуацию нужно исправлять. Один из способов - введение налога с неработающих", - считает премьер-министр, сообщает БЕЛТА.

Михаил Мясникович отметил, что в регионах следует активизировать работу по созданию высокопродуктивных рабочих мест, чтобы вовлечь в экономику неактивное население, обеспечить достойной заработной платой.

"В каждом районе необходимо ежегодно создавать как минимум десять малых производств. У нас много своего сырья, которое мы не используем эффективно, а могли бы производить, к примеру, стройматериалы и инвентарь, которые импортируем. Здесь большое поле деятельности", - сказал премьер-министр.

Правительство уже приступило к формированию бюджета 2014 года. По словам Михаила Мясниковича, он складывается очень напряженно. В частности, принято решение большую часть бюджетных средств в будущем году направить в реальный сектор экономики. В то же время деньги, которые смогут сэкономить бюджетные организации, им можно будет направить на развитие материально-технической базы, повышение заработной платы.

Ранее представители белорусского руководства неоднократно говорили о необходимости борьбы с тунеядством и иждивенчеством. «Как реагировать в рыночных условиях, я пока еще не знаю, но мы обязательно спросим каждого безработного, почему он не работает», — отмечал, в частности, Александр Лукашенко. Глава правительства, в свою очередь, заявлял, что «многие из этих так называемых неработающих» работают неофициально: при этом не платят подоходного налога и не делают отчислений в пенсионный фонд.


19:45 13/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Белорусы привыкли жаловаться самому главному начальнику"
Как житель Ляховичей пытался попасть на прием к Мясниковичу и что из этого вышло
Олег Ларичев: Ходят слухи, что Шуневич обиделся за граффити с ним


загружаются комментарии