Островецкие атомщики испугались молодых экологов 15

Эксперты информационного центра АЭС «отправились в командировку», чтобы не проводить экскурсию для молодых экологов товарищества «Зеленая сеть».

Экскурсия для студентов летней школы «Зеленой сети» была запланирована и согласована с инфоцентром за неделю до проведения. Но в день экскурсии на двери центра висело объявление: «В связи с командировкой специалистов, 11-19 июля 2013 года информационный центр работать не будет. Приносим извинения за причиненные неудобства». Островецкая площадка была оцеплена милицией и сотрудниками в штатском, а вокруг инфоцентра курсировали пожарная машина, милицейская «перевозка» и другой служебный транспорт, сообщает Татьяна Новикова

Экологи должны были встретиться с сотрудником инфоцентра Эдуардом Свиридом и задать ему подготовленные вопросы.

Инфоцентр АЭС в Островце позиционирует себя как организация, главная цель которой — информирование всех заинтересованных об атомной энергетике и о строительстве АЭС в Беларуси. Именно для этого студенты решили отправиться туда и получить информацию о строительстве АЭС из первых рук. Однако экскурсии не получилось. 

Что интересно: в день проведения экскурсии с утра было организовано наблюдение сотрудников КГБ за Николаем Уласевичем – координатором общественной кампании «Островецкая атомная – это преступление!»


По словам Уласевича, один из сотрудников КГБ, сидящих в машине, нехотя сообщил ему, что «сюда едут ваши сторонники, будут акцию проводить».

Сотрудники КГБ наблюдали и за экологами всё время их присутствия в районе АЭС. Белый «Опель» "проводил" их на обратном пути почти до самого Минска.
08:56 15/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Из-за упавшего реактора ввод первого блока БелАЭС сдвигается на год
Из Волгодонска отправлен корпус реактора для второго энергоблока БелАЭС
Президент Эстонии: ЕС не должен принимать электричество с Островецкой АЭС


загружаются комментарии