БНФ выступает против имперской политики Кремля 3

БНФ организует акцию протеста против российской военной базы в Беларуси.

Лидер партии БНФ Алексей Янукевич подал в Мингорисполком заявку на проведение 29 июля пикета против размещения на территории Беларуси российских военных баз. Пикет будет приурочен к годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Беларусь 27 июля. Местом проведения планируется площадка напротив посольства Российской Федерации в Минске.

По словам председателя Партии БНФ, размещение на территории Беларуси российских военных баз и объектов противоречит национальным интересам и Конституции Республики Беларусь, а также ставит под угрозу безопасность каждого белоруса. «Партия БНФ выступает против имперской и неоколониальной политики, которую Кремль пытается вести на постсоветском пространстве, в первую очередь, в отношении нашей страны. Россия уже перешла к открытым действиям, направленным на превращение Беларуси в буферную зону по защите своих интересов. Мы считаем абсолютно недопустимым размещение в Беларуси российских авиационных баз, а также требуем вывода с территории нашей страны уже размещенных военных объектов РФ: Ганцевичской РЛС и Вилейской базы связи», - заявил Алексей Янукевич.

Ответ  на заявку о проведении пикета Мингорисполком должен дать до 24 июля.

11:20 15/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Тревожная тенденция. Распечатка статьи "Белорусского партизана" - как доказательство в Верховном суде
Оппозиционер Янукевич показал, в каком отеле живет в Стокгольме - нордический минимализм
"Фото не будет - не хотим пиарить пророссийские лозунги". "Русский мир" дошел до офиса партии БНФ


загружаются комментарии