Авиабаза: первая, но не единственная? 7

Предстоящее размещение в Беларуси российских боевых самолетов может превратить ее территорию в цель для удара эвентуального противника.

Авиабаза: первая, но не единственная?
Прошло уже более трех недель, как главнокомандующий военно-воздушными силами России генерал-лейтенант Виктор Бондарев подвел итог работы возглавляемой им рекогносцировочной группы по подбору аэродрома для размещения первой на территории независимой Беларуси российской авиабазы. А обсуждение этой темы продолжается практически с тем же запалом, как и в момент ее обнародования.

Eще в апреле нынешнего года министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что к 2015 г. Москва планирует разместить на белорусской территории авиаполк для защиты воздушных рубежей Союзного государства. На первом этапе, в 2013 г., предполагается создать авиационную комендатуру и поставить на дежурство звено истребителей, пишет еженедельник "Белорусы и рынок".

Нет ничего лучше Лиды.

Во исполнение имеющихся на этот счет договоренностей 6 июня 2013 г. группа российских военных во главе с главкомом ВВС Бондаревым прибыла в Беларусь и ознакомилась с состоянием более двух десятков военных аэродромов. Во времена СССР таких объектов в Беларуси было очень много. Сейчас большинство из них не эксплуатируется и находится в неработоспособном состоянии. Для их реанимации требуются значительные затраты времени и средств.

Россиянам из рассмотренных более всего приглянулся Лидский аэродром, расположенный в 35 км от границы с Литвой (в 100 км от Вильнюса) и в 120 км от границы с Польшей. Во времена СССР здесь размещался 911-й истребительно-бомбардировочный авиационный полк на МиГ-27 и 497-й бомбардировочный авиаполк из состава 26-й воздушной армии, вооруженный Су-24.

После провозглашения независимости Беларуси под Лидой дислоцировалась 206-я штурмовая авиабаза, эксплуатирующая Су-25. Затем она была объединена со 116-й бомбардировочной разведывательной авиабазой на Су-24, которая "переехала" из горпоселка Рось и стала называться 116-й штурмовой авиабазой. На этой же площадке был образован 206-й центр подготовки летного состава, имеющий в своем распоряжении учебно-боевые самолеты L-39. Здесь не только тренируются строевые летчики, но и проходят обучение курсанты Белорусской военной академии.

Благодаря постоянному использованию на аэродроме Лиды в работоспособном состоянии осталась практически вся необходимая для нормальной жизнедеятельности авиационных подразделений инфраструктура. Включая не только средства наземного обслуживания авиатехники, но и комплекс оборудования для обеспечения воздушной навигации. Все это позволяет уже сейчас принимать там современные боевые самолеты.

Таким образом, как отметил главнокомандующий ВВС России, на аэродроме "Лида" не требуется возводить каких-либо новых объектов. По его словам, "там все есть". Поэтому достаточно будет обустроить существующие сооружения авиабазы (этим при финансовой поддержке России займется белорусская сторона). Их текущее состояние позволяет запустить первую очередь российской авиабазы в эксплуатацию буквально "через несколько месяцев", еще до конца 2013 г.

Что же касается того, станет ли военная база в Лиде сугубо российской или ее будут использовать оба союзника, генерал Бондарев также ответил весьма неопределенно: "Сначала она будет российской, а потом посмотрим".

Сообщение о выборе места базирования российского авиаполка вновь подогрело утихшую было дискуссию относительно того, станет ли его размещение частью асимметричных мер противодействия ЕвроПРО или будет направлено лишь на укрепление Единой региональной системы (ЕРС) ПВО Беларуси и России.

ПВО или ПРО.

Главком российских ВВС в своем заявлении от 26 июня 2013 г. предпочел обойти эту тему и в комментариях был сдержан. Из его слов следует, что авиабаза в Лиде должна стать важным элементом первого стратегического эшелона обороны славянских союзников, обеспечивающим непосредственное прикрытие воздушного пространства Беларуси.

Впервые информация о том, что к 2015 г. на белорусской территории будет размещен российский истребительный авиаполк, была озвучена в середине апреля текущего года во время встречи в Минске главы Минобороны России С. Шойгу с А. Лукашенко. Это дало основание сделать вывод: Москва тем самым начала подготовку ответа на развертывание передового эшелона американской противоракетной обороны в странах Центральной Европы.

Некоторые эксперты не согласились с такой трактовкой, ссылаясь на мнение главы МИДа РФ Сергея Лаврова. Последний 10 мая 2013 г. заявил, что российская авиабаза, которая, возможно, будет создана на территории РБ, не имеет отношения к противоракетной обороне и не является российским ответом на ЕвроПРО. Следовательно, ее размещение является очередным этапом развития ЕРС ПВО, соглашение о создании которой было подписано в феврале 2009 г.

Последние новости о размещении российского авиаполка в Беларуси добавили масла в огонь этой полемики. Так, комментируя интернет-изданию "ВЗГЛЯД" факт принятия окончательного решения о месте его размещения, бывший начальник Международно-договорного управления Минобороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский сказал, что оно "наверняка выбрано с учетом инфраструктурной целесообразности, но никак не в ответ на размещение американцами системы ПРО".

По его словам, территория РБ не настолько велика, чтобы там можно было расположить авиабазу на значительном удалении от границ с Польшей и Литвой. Где получилось, там и расположили. "Просто, учитывая, что у нас с белорусскими коллегами совместная группировка, было принято решение создать на территории Беларуси базу, на которой будет базироваться пара эскадрилий российской авиации".

С ним солидарен и руководитель центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. Он также полагает, что выбор места базирования российского авиаполка никак не связан с реализацией проекта ЕвроПРО. "Я не думаю, что Россия пытается этим шагом что-то доказать... Потому что еще восемь лет назад была создана современная система ПВО Россия - Беларусь. Эта программа достаточно старая, и я считаю, что мы просто наращиваем то, что должны были сделать несколько лет назад", - сказал он.

Что касается причин выноса российской авиационной группировки из пределов собственной страны в Беларусь, то вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин отметил, что выдвижение ее подальше на Запад повышает эффективность противовоздушной обороны России. "Чем дальше база от границ России, тем больше безопасность".

По аэроплану бомбой - это слишком.

Мнение заместителя начальника Генштаба Вооруженных Сил РБ по научной работе, начальника военно-научного управления Олега Кривоноса существенно разнится с приведенными выше высказываниями.

В интервью белорусской военной газете "Во славу Родины" он заявил, что размещение в нашей стране самых современных средств боевой авиации и зенитных ракетных комплексов (способных решать задачи не только противовоздушной, но и противоракетной обороны) "связано с ответом на развертывание ПРО США в Европе".

Действительно, некоторые специалисты считают, что для расширения боевых возможностей белорусской ПВО вполне достаточно поставок модернизированных и новых средств радиолокации и радиоэлектронной борьбы, а также современных зенитных ракетных комплексов. Таких, как обещанные Москвой ЗРС С-300ПМУ-1 или уже поступающие в войска Тор-М2. Тактические же ударные самолеты не вполне подходят для данных целей.

В качестве подтверждения справедливости своих доводов они приводят данные о тактико-технических характеристиках боевых самолетов, которые предполагается разместить в Лиде. По словам В. Бондарева, там на первых порах будут базироваться современные многофункциональные истребители Су-27СМ3.

Эти машины, помимо всего прочего, отличает совершенно новый бортовой комплекс вооружения, который позволяет применять всю номенклатуру имеющегося тактического авиационного вооружения, в том числе и по наземным целям. Су-27СМ3 в качестве многофункционального истребителя способен эффективно решать ударные задачи с использованием высокоточного оружия класса "воздух - поверхность", включая авиабомбы со спутниковым наведением. При действиях по наземным целям эффективность Су-27СМ3 более чем в 3 раза выше, чем у его предшественника Су-27С. Это притом что радиус действия Су-27СМ3 составляет около 1.500 км без дозаправки.

Приверженцы "противоракетной" версии полагают, что эти возможности во многом являются избыточными для боевых самолетов, призванных решать преимущественно задачи противовоздушной обороны. По их мнению, в этой роли гораздо более убедительно смотрелся бы МиГ-31. Тем более что в распоряжении ВВС России имеется значительное количество таких самолетов, в отличие от Су-27СМ3, которых изготовлено на сегодняшний день всего 12 шт.

Есть только МиГ.

Перехватчик МиГ-31 изначально создавался для использования в системе ПВО страны и поэтому способен выполнять длительное патрулирование и вести борьбу со всеми классами аэродинамических целей в любое время суток в сложных погодных условиях. Причем не только с высотными гиперзвуковыми летательными аппаратами, стратегическими бомбардировщиками, низкоорбитальными спутниками и космическими аппаратами, но также с низкоскоростными малоразмерными низколетящими воздушными целями.

Это практически единственный самолет, который способен перехватывать и уничтожать крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, летящие на предельно малых высотах. Недавно в ходе проверки боеготовности российской армии истребители-перехватчики МиГ-31 обнаружили и уничтожили крылатые ракеты, запущенные с борта стратегического бомбардировщика Ту-95МС. Как не вспомнить здесь прошлогодний инцидент со шведскими плюшевыми мишками, который показал, что нынешняя система ПВО Беларуси мало что может противопоставить низколетящим целям.

Наибольшая боевая эффективность достигается групповыми действиями четырех МиГ-31, связанных между собой информационным взаимодействием через АСУ с автоматическим обменом информацией и целенаведением в составе группы. Такой вариант боевого применения позволяет четырем самолетам данного типа контролировать воздушное пространство шириной до 1.000 км. Другое дело, что территория Беларуси может оказаться маловатой для самолета, скорость которого достигает 2,83 числа Маха:

Исходя из всех этих технических особенностей проекта сторонники версии contra ПРО утверждают, что главным предназначением российской авиабазы в Лиде станет нейтрализация объектов европейской противоракетной обороны в случае их появления на территории Польши. Они не исключают также, что эта группировка станет своеобразным противовесом базе американских многофункциональных истребителей F-16 в районе Лодзи, которая там появится к концу нынешнего года.

Впрочем, вполне может случиться так, что Россия не ограничится размещением на белорусской территории только одного полка своих боевых самолетов. Так, вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин высказался в том духе, что для обеспечения безопасности российских границ на западном направлении на ней должна быть размещена смешанная авиадивизия - полк фронтовых бомбардировщиков, полк истребителей-бомбардировщиков и полк истребителей.

Таким образом, не исключено, что первая российская авиабаза в Лиде недолго будет единственной.

14:19 15/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии