Лукашенко: В белорусско-китайских отношениях нет закрытых тем 4

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Китай полны решимости углублять отношения по всем направлениям, и это основная цель его визита в КНР.

Александр Лукашенко в интервью китайскому информагентству Синьхуа заявил, что Беларусь и Китай всегда поддерживают инициативы друг друга в международных организациях, сообщает Белапан.

"Не было той проблемы, того вопроса, когда бы Китай, великий Китай, не поддержал Беларусь: будь то пресловутые права человека, в нарушении которых обвиняют и нас, и Китайскую Народную Республику. Правда, сейчас все заткнулись и замолчали, когда были обнародованы факты о том, как ведет себя Запад по правам человека. Но были времена, когда накаты шли и на Беларусь, и на Китай. Тогда мы были вместе", — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

Александр Лукашенко подчеркнул, что настало время обсудить с Си Цзиньпином те проблемы, которые могут возникнуть в связи с тем, что происходит в мире: "Нам надо подумать о дальнейшей стратегии нашего сотрудничества, решить ряд тактических проблем, которые, безусловно, будут влиять на стратегию отношений между Беларусью и Китайской Народной Республикой", — сказал президент Беларуси.

"В белорусско-китайских отношениях вообще нет закрытых тем, — подчеркнул он. — Мы сотрудничаем на основах взаимопонимания и самой глубокой дружбы, я бы даже сказал, привязанности наших стран и наших народов друг к другу".

07:53 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
Алиев и Лукашенко договорились о поставках ракет в Азербайджан?


загружаются комментарии