Лидеры оппозиции не стали спорить друг с другом 8

В Варшаве, на международной конференции  за одним столом сидели и обсуждали проблемы Беларуси лидеры белорусской оппозиции, которые давно конфликтуют друг с другом. На этот раз они не стали спорить по вопросу европейских санкций против Лукашенко.

Лидеры оппозиции не стали спорить друг с другом
В первый день работы "Восточно-европейской конференции" состоялся круглый стол "Беларусь сегодня: стабильность против дестабилизации". 

В рамках круглого стола по Беларуси в дискуссии участвовали  Движения "За Свободу" Александр Милинкевич, руководитель "Европейской Беларуси" Андрей Санников, лидер Белорусского социал-демократической Громады Станислав Шушкевич и социолог Андрей Вардомацкий.  и бывший посол Польши в Беларуси Мариуш Машкевич.
 
Состоялся круглый стол "Беларусь сегодня: стабильность против дестабилизации". Слово взяли Александр Милинкевич, руководитель "Европейской Беларуси" Андрей Санников, лидер Белорусского социал-демократической Громады Станислав Шушкевич и социолог Андрей Вардомацкий.

Все  ожидали, что между его участниками развернется острая дискуссия. Тем более, что оба бывшие кандидаты в президенты имеют противоположную позиции относительно санкций против белорусских чиновников. Недавно в интервью "Белорусскому партизану" Милинкевич критически высказывался об Андрее Санникове, с которым они давно уже не общаются, а сейчас спокойно сидели рядом. 

Однако, несмотря на ожидания, полноценной дискуссии так и не удалось. Участники встречи отвечали на вопросы польского модератора и практически не вступали в дискуссию между собой. 

Станислав Шушкевич отметил, что стабилизация и дестабилизация в Беларуси - это довольно интересный вопрос, потому что "наш отвратительный политический режим постоянно принимает меры, чтобы стабилизировать ситуацию под себя". "Ну, а человеческий разум и жизнь отбрасывает такие подходы. Постоянно идет такая борьба. И если наш режим тратит способность стабилизировать ситуацию, ему обычно помогает Россия. И самое удивительное, что время от времени ему также помогает та самая Европа, которая с этим политическим режимом не согласна ", - заявил лидер Белорусского социал-демократической Громады.
 
Только в одной из реплик Станислав Шушкевич набросился на социолога Манаева и назвал того изменником. 

В комментарии Еврорадио Александр Милинкевич отметил важность конференции, так как она напоминает о проблемах в Беларуси. В то же время политик не стал скрывать и факт напряженности между оппозиционерами, которые сели за один стол; "У нас есть абсолютно разные взгляды на некоторые вещи. Вот эта тема абсолютно не звучало: санкции, а не санкции ... Хотя я считаю, что дискуссия в лорусском интернете насчет санкций является искусственной. Потому что я не знаю политиков в Европе или Соединенных Штатах Америки, которые бы говорили, что широкие экономические санкции - это способ демократизировать Беларусь. А между нами есть напряженность. Если оппозиция так долго работает, то есть история взаимных обид, подоз ний, кто значимее агент. Я в этом не участвую ".

Конференция завершит свою работу 18 июля. На мероприятии еще выступят бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, российский политик Борис Немцов и другие.

10:29 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Лидеры демсил требуют отменить "списки политических невъездных"
Британский министр: Европа продолжит давление на белорусскую власть
Лидеры оппозиции предпочитают джипы


загружаются комментарии