Новое уголовное дело против Владимира Ерёменка 8

В отношении бывшего политзаключенного завели новое уголовное дело.

Новое уголовное дело против Владимира Ерёменка
Его обвиняют якобы в нарушении правил превентивного надзора, сообщает пресс-служба"Молодого Фронта".

14 июля, в день венчания молодофронтовца, ему позвонил следователь и настоятельно попросил явиться в понедельник. 

Ерёменок договорился перенести разговор на вторник. Во вторник ему предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по статье 421 «Нарушение превентивного надзора», датированное 24 мая. Активист отказался давать показания по делу, на что следователь предложил ему явиться в четверг, 18 июля, уже с адвокатом.

«В воскресенье вечером мне позвонил следователь и попросил прийти в понедельник, но в понедельник у меня не получалось, поэтому мы договорились, что я приду во вторник утром. Следователь вручил мне постановление о возбуждение уголовного дела и провел первый допрос, где я отказался от дачи показаний. Сейчас мне угрожает от шести месяцев ареста до года лишения свобода по статье 421 Уголовного кодекса Беларуси «Нарушение превентивного надзора». Честно говоря, это показывает, какие «изменения» происходят у нас в стране. То есть министра иностранных дел Макея пустили в Европу. Видимо, он договорился с европейцами о том, что у нас в скором времени произойдет новая волна либерализации, но на Василия Парфенкова заведено уголовное дело, Андрею Гайдукову дали полтора года лишения свободы, а сейчас и на меня завели уголовное дело. И уже понятно, что либерализации в Беларуси не будет. Я знаю, в какой стране я живу, и готов ко всему. Поэтому насчет жесткого приговора я не волнуюсь», - сказал молодофронтовец сайту charter97.org.

Напомним, активист «Молодого фронта» Владимир Ерёменок в январе 2011 года был арестован, как подозреваемый по делу «о массовых беспорядках». Был осужден на три года. Отбывал наказание в колонии под Витебском. В августе 2011 года в числе других фигурантов был помилован. С тех пор еще несколько раз оказывался за решеткой по административным статьям.

15 марта 2013 года суд Первомайского района Минска на 6 месяцев продлил превентивный надзор в отношении активиста, который был установлен год назад.

Стоит также отметить, что 12 июля стало известно,что против еще одного фигуранта дела 19 декабря Василия Парфенкова завели очередное уголовное дело. Парфенкова вызвали в Первомайское РУВД, где сообщили, что против него возбуждено третье по счету уголовное дело за нарушение требований превентивного надзора.

11:40 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии