Права человека Минск и Китай не интересуют 3

Беларусь и Китай выступают против вмешательства во внутренние дела государств с использованием проблематики прав человека.

Об этом говорится в совместной декларации об установлении всестороннего стратегического партнерства, подписанной сегодня в Пекине по итогам переговоров лидеров двух стран Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, передает БелТА.

"Стороны полагают, что универсальный принцип прав человека должен совмещаться с национальными особенностями разных стран, что любое государство вправе выбрать себе такой путь развития прав человека, который соответствует своим внутренним реалиям, а также его историческим и культурным традициям", - отмечается в совместной декларации.

Беларусь и Китай также выступают против конфронтации вокруг прав человека, оказания давления на другие страны и вмешательства в их внутренние дела с использованием проблематики прав человека.

Применительно к развитию событий в регионе Северной Африки и Ближнего Востока заявлено о поддержке стран и народов региона в их стремлении самостоятельно определять путь развития, соответствующий национальным особенностям, поощрении заинтересованных сторон урегулировать разногласия путем инклюзивного политического диалога. "Стороны считают, что для достижения подлинной безопасности в регионе необходимо как можно скорее привести в жизнь идею создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения", - подчеркивается в подписанном документе.

Что касается иранской ядерной проблемы и сирийской проблемы, то, по мнению Беларуси и Китая, они должны разрешаться политико-дипломатическими средствами.

14:14 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Эксперт: Денег Лукашенко больше никто не даст
Лукашенко: Минск и Пекин - стратегические партнеры
Лукашенко собрался в Китай


загружаются комментарии