Дима Лукашенко занялся строительным бизнесом 16

Президентский спортивный клуб, возглавляемый Дмитрием Лукашенко, является одним из учредителей компании, которая реализует проект по строительству в столичном микрорайоне Каменная Горка многофункционального комплекса Green City.

Дима Лукашенко занялся строительным бизнесом
Строительство торгово-административного комплекса общей площадью 83 тысячи квадратных метров началось на пересечении улиц Притыцкого и Кунцевщина в прошлом году. Комплекс под названием Green City будет включать в себя двухэтажный торговый центр и высотное административное здание. В торговом центре разместится гипермаркет на 13,8 тысячи м кв., а также многочисленные магазины по продаже непродовольственных товаров. В 22-этажной высотке, объединенной с торговым центром, первые этажи займет гостиница уровня три звезды на 57 номеров. Остальные этажи башни отдадут под офисы. В комплексе также расположатся фитнес-клуб, кафе и рестораны. 

Строительство гостинично-офисного корпуса надо завершить к маю следующего года, к началу чемпионата мира по хоккею. Торговую часть планируется сдать к концу следующего года.

Заказчиком и инвестором проекта значится СООО "Евростэпгрупп". Объем инвестиций в Green City составляет 110 млн долларов. "Это средства инвестора, банковский кредит плюс долевики", - сказал участник проекта.

Согласно официальной информации, СООО "Евростэпгруп" - это инвесткомпания, созданная на базе российского капитала. Партнерами "Евростэпгруп" являются российские торговые компании "ЕвроТрэйд" и "Торговый дом РБ" (осуществляют поставки на рынок РФ молочной и другой сельскохозяйственной продукции Беларуси), "Златастрой" (домостроительная компания, которая уже реализовала в Москве строительные проекты более чем на $100 млн), а также зарегистрированная в Смоленской области компания "Евростэп", занимающаяся грузоперевозками по европейской части России и Беларуси, директором которой является Николай Ивановский. Несколько участников проекта среди учредителей "Евростэпгрупп" называют Президентский спортивный клуб. Эту информацию TUT.BY подтвердили несколько источников, знакомых с реализацией проекта.

"Фактически этот проект реализуют уроженец Беларуси, который финансирует его за счет доходов бизнеса на территории России, Президентский спортивный клуб и литовские девелоперы, которые руководят строительством и занимаются привлечением розничных операторов для комплекса", - сказал источник, знакомый с реализацией проекта, но отказавшийся назвать всех участников проекта. Президентский спортивный клуб он назвал "социальным участником" проекта. 

Директором инвесткомпании является бывший судья Мингорсуда Виктор Усик, который не подтвердил, но и не опроверг инфо ацию по участию Президентского спортивного клуба в реализации проекта. 

Получить комментарий в Президентском спортивном клубе не удалось, потому что "большинство сотрудников находятся в отпуске".

Главными идеологами проекта выступают литовские девелоперы. Заместителем директора по развитию "Евростэпгрупп" является Раймондас Бурейка, ранее много лет работавший в литовской рознице и занимавшийся строительством популярного вильнюсского торгового центра "Панорама". Генеральным проектировщиком и генподрядчиком объекта выступает компания "Магнус групп", созданная в 2008 году на базе филиала строительного управления ООО "Трайпл" Юрия Чижа и литовскими специалистами в области строительства Шарунасом Перминасом, Викторасом Воробьёвасом и Кестутисом Малакаускасом. 

Помощник директора СООО "Магнус групп" Зинаида Лебедева подтвердила, что ранее предприятие входило в группу компаний "Трайпл", не без помощи которого получило динамичный старт в своем развитии и становлении на строительном рынке Беларуси. Так, по итогам 2013 года "Магнус групп" планирует выйти на объем выручки в районе 150 млн долларов, включая субподрядные работы. "Однако уже около двух лет нас связывают исключительно партнерские деловые отношения в области проектирования и строительства", - сказала Лебедева. 

Как раз 2 года назад "Трайпл" попал под санкции Евросоюза. Отвечая на вопрос, являлось ли это причиной выхода "Магнус групп" из ГК "Трайпл", помощник директора сказала, что "не располагает такой информацией".

17:16 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Типография Дмитрия Лукашенко уклоняется от уплаты налогов
Новополоцким шахматистам вернули ноутбук - подарок сына Лукашенко
Меркель: Введение санкций против РФ было правильным решением


загружаются комментарии