Макей доволен договоренностями с Китаем 1

Более 30-ти соглашений и контрактов на общую сумму в $1,5 млрд заключено между Беларусью и Китаем в ходе официального визита президента Александра Лукашенко в Пекин. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей говорит о грандиозных планах двух стран.

Как передаёт Интерфакс,  Макей заявил журналистам в Пекине, что озвученные цифры очень значительные. "И это не какие-то мифические  меморандумы, а конкретные проекты и инвестиции", - отметил Макей.

Говоря о прошедших переговорах глав государств, министр отметил, что "подписанная декларация выводит наши отношения на уровень всестороннего стратегического  партнерства". "Возможно, для кого-то это покажется пустыми словами, но в этом регионе, стране каждое слово, каждый жест является символом", - сказал Макей.

По его словам, договоренности предполагают "углубление двустороннего сотрудничества по всем направлениям. Это касается политического, экономического взаимодействия, сотрудничества в военно-технической сфере, в области высоких технологий", - заявил глава МИД.

Владимир Макей отметил, что руководители двух стран договорились подготовить программу по развитию всестороннего стратегического партнерства. "До конца нынешнего года состоится встреча премьер-министров Беларуси и Китая, которые детально обсудят все аспекты углубления торгово-экономического сотрудничества и внесут главам государств на рассмотрение программу развития стратегического партнерства", - сказал глава внешнеполитического ведомства Беларуси.

08:45 17/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество
Макей просит не ждать от Беларуси многого


загружаются комментарии