Немцов: Политкорректность с Лукашенко - полный идиотизм 41

Один из лидеров российской оппозиции считает, что западным спортсменам и политикам не стоит ехать в Минск.

Немцов: Политкорректность с Лукашенко - полный идиотизм
Этого нельзя делать до того времени, пока Лукашенко не освободит политзаключенных, которые находятся в белорусских тюрьмах, считает Борис Немцов. Политик также призвал бойкотировать Чемпионат мира по хоккею, проведение которого запланировано в 2014 году в Минске.

Об этом Немцов заявил во время своего выступления на конференции "Через барьеры", которая проходит в Варшаве, передает Polskie radio.

"Они должны заявить: мы к тебе не приедем, пока ты не освободишь всех политзаключенных. Прежде всего, об этом должны заявить шведы - чемпионы мира по хоккею. Они известные правозащитники. Они первые должны сказать: "Слушай нас внимательно: мы к тебе не приедем. Завтра чтобы все были освобождены!" С ним только так можно разговаривать. С этим - только так! Политкорректность, разговоры о "Восточном партнерстве" - это полный идиотизм", - сказал Немцов.

Напомним, право организации чемпионата Лукашенко получил еще в 2009 году. Его проведение запланировано с 9 по 25 мая следующего года на "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене".

Из-за нарушения властями Беларуси прав человека и наличия политзаключенных правозащитники и международные организации выступили против организации спортивного мероприятия. Идею переноса турнира поддержали многие европейские и американские политики. Некоторые страны уже пригрозили бойкотировать чемпионат в случае его проведения в Минске из-за репрессий, которые осуществляют белорусские власти.

15:31 17/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-депутат Госдумы об убийстве Немцова: Корни преступления ведут к руководству Чечни
Яшин: Всерьез Немцов опасался только Рамзана Кадырова
Борис Немцов: что связывало политика с Беларусью?


загружаются комментарии