Польша тоже хочет отгородиться от Беларуси забором

Польша планирует построить на границе с Беларусью ограждение длиной 420 километров для защиты от белорусских диких кабанов, которые могут быть распространителями африканской чумы свиней.

С этой целью польские ветеринары уже обратились в Брюссель, желая получить финансирование на ее возведение, сообщает telegraf.by.

Вместе с тем власти ЕС скептически относятся к данному предложению. По словам представителя Еврокомиссии Фредерика Винсена, необходимо узнать, возможно ли строительство сетки такой длины, передает RMF24. По информации данного издания, три года назад Болгария возвела такую сетку на границе с Турцией, однако белорусско-польская граница значительно больше протяженная и имеет более крутой рельеф.

Напомним, власти Литвы также просят Еврокомиссию выделить 3,5 млн евро на защиту от африканской чумы свиней, очаги которой обнаружены в Беларуси. Среди прочего, предлагается построить на границе с Беларусью 500-километровый забор, дабы ограничить передвижение диких зверей, которые могут быть переносчиками заболевания.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко скептически относится к идее построить на границе с Беларусью 500-километровый забор для защиты от АЧС. "Пусть ставят забор, но мера бесполезная", - заявил глава Роспотребнадзора 10 июля. Он убежден, что  африканская чума свиней попала в Россию из Грузии и стала спланированной экономической диверсией.
07:58 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Новый очаг африканской чумы обнаружен в Лидском районе


загружаются комментарии