Мерабян: В Беларуси не будет "арабской весны" 2

В Варшаве на базе Института Восточной Европы продолжаются дискуссии о будущем стран региона. Накануне политики, политологи и журналисты обсуждали ситуацию в Беларуси и Украине.

Как отметил после круглого стола по вопросам Беларуси эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Мерабян, Беларусь имеет большие шансы на вступление в Евросоюз, но это произойдет только после смены власти, передает Радыё Рацыя.

"Та ситуация, которая сейчас сложилась в Беларуси, исходя из заявлений ораторов, очень сложная: состояние фрустрации среди населения, разочарование со стороны политиков. Беларусь, белорусское общество, белорусский народ всегда показывали свою настойчивость, свободолюбие. Я думаю, что сейчас в Беларуси «зима». Но нет такой зимы, которая бы не заканчивалась и после которой не начиналась бы весна", - отметил эксперт.

Однако, по мнению Рубена Мерабяна, в Беларуси не будет «арабской весны», а будет своя,  «белорусская», с другими реалиями. Правда, к изменениям нужно быть готовыми. Вопрос только, какая будет цена. "Ее, конечно, белорусский народ заплатит  в любом случае, и желательно, чтобы она была как можно меньшей", - говорит армянский эксперт.

Напомним, на Восточноевропейской конференции лидеры белорусской оппозиции встретились для обсуждения ситуации в Беларуси.Станислав Шушкевич, выступая на конференции, набросился с упреками на  учредителя "Независимого института социально-экономических и политических исследований" Олега Манаева.

08:38 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Милинкевич, Санников и Шушкевич встретятся в Варшаве


загружаются комментарии