Ярошук: Люди ищут институт, на который они могут опереться 1

Гродно посетил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, чтобы обсудить ситуацию профсоюзов в Беларуси.

По словам Ярошука, на сегодняшний день профсоюзы переживают наиболее сложный период за последние годы: "Мы сейчас реально существуем в таких условиях, когда трудно осуществлять свою деятельность. Все люди на краткосрочных контрактах, в том числе члены независимых профсоюзов. В ряде мест, я могу привести пример Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, одного за другим увольняют членов Свободного профсоюза по окончании контрактов, только потому, что они входят в состав Свободного профсоюза и не хотят под угрозой увольнения оттуда уходить. То же самое происходит и в Мозыре, то же самое происходит в других городах. И, конечно, для нас это своеобразный момент истины".


Помимо этого, председатель отметил, что на сегодняшний день около 10 тысяч человек являются членами независимых профсоюзов и что рейтинг независимых профсоюзов составляет 40 процентов, сообщает Радыё Рацыя. По его словам, это свидетельствует о том, что люди в непростой социально-экономической ситуации интуитивно ищут институт, на который они могут опереться, и видят этот институт в независимых профсоюзах.


Кроме этого, вместе с двумя представителями украинских организаций участники собрания обсудили также совместные проекты и дальнейшее сотрудничество.

08:57 18/07/2013




Loading...


загружаются комментарии