Беларусь приглашает общественность Литвы обсудить строительство АЭС

Белорусская сторона приглашает представителей общественности Литвы принять участие в обсуждении отчета об оценке воздействия на окружающую среду строящейся в Гродненской области республики атомной электростанции.

"Белорусская сторона, в соответствии с рекомендациями Комитета по исполнению Конвенции Эспо, приглашает литовскую общественность и специалистов к обсуждению отчета об ОВОС белорусской АЭС. Соответствующее уведомление размещено на сайте белорусской дипмиссии в Литве", - сообщил журналистам начальник управления государственной экспертизы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александр Андреев.

По его словам, обсуждение запланировано на 17 августа и пройдет в информационном центре белорусской АЭС в Островце Гродненской области.

Андреев отметил, что для граждан Литвы, желающих принять участие в собрании, посольством Беларуси в этой стране будет открыта бесплатная визовая поддержка. Белорусской стороной также будет обеспечена доставка участников мероприятия с погранперехода "Каменный Лог" в Островец и обратно.

"За месяц, как это и положено, мы уведомляем литовскую общественность о том, что такие слушания будут проводиться. Они состоятся даже если никто не приедет. Но в таком случае мы будем информированы об отношении к этому вопросу литовской стороны", - сказал представитель Минприроды.

Правда, все эти инициативы белорусских властей могут оказаться дымовой завесой и пиар-кампанией, за которой не стоит истинного желания обсудить судьбу АЭС. "Белорусский партизан" писал, как прятались от экологов работники информационного центра, а спецслужбы внимательно следили за передвижением экологов по городу. 

11:24 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Стройка века: Как строили новый саркофаг на Чернобыльской АЭС
Подписание нового Таможенного кодекса ЕАЭС ожидается в декабре
Стоимость и сроки строительства БелАЭС растут


загружаются комментарии