На организатора Миловидского фестиваля составили третий протокол

На организатора Миловидского фестиваля в честь повстанцев 1863 года Виктора Сырицу старший лейтенант Барановичского РОВД Денис Майсеня 17 июля составил третий (!!!) административный протокол.

Общественный активист обвиняется в подготовке и проведении несанкционированного мероприятия.

Ранее мы сообщали, что председатель суда Барановичского района и г. Барановичи Николай Кмита дважды отправлял протоколы, составленные на В. Сырицу, обратно в милицию для исправления недостатков.

- Это уже третий протокол, который сегодня составили на меня в Барановичском РОВД. Сначала меня обвинили в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 23.34 КоАП РБ - организация и проведение 2 июня несанкционированного мероприятия. Во втором протоколе я обвинялся еще и в том, что нарушил ст. 12 Закона "О массовых мероприятиях в РБ", будто бы я не остановил подготовку и провел массовое мероприятие 2 июня, которое было запрещено Барановичским райисполкомом, - сообщил Виктор Сырица.

В третьем протоколе уже не утверждается, что активист нарушил ст. 12 Закона "О массовых мероприятиях в РБ", но он обвиняется уже в нарушении ст. 5 этого же Закона - организация и проведение запрещенного общественно-массового мероприятия.

- Мало того что сами ничего не сделали, так еще 3 и 20 мая райисполком дважды незаконно запретил проведение нашего фестиваля в честь косиньеров Кастуся Калиновского. Считаю, что не мы нарушили закон, а Барановичский райисполком не выполняет ст. 51 Конституции Беларуси и не дает нам гарантированного государством права на участие в культурной жизни, - сообщил Виктор Сырица.

Виктор Сырица подписал третий протокол, но указал, что приехал в Миловиды 2 июня не проводить, а только участвовать в официальном мероприятии, пишет сайт spring96.org.

12:56 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии