Активиста "Другой России" забрали в белорусскую армию с гепатитом

После обследования в белорусских больницах у активиста «Другой России» Игоря Щуки обнаружили гепатит.

Сегодня стало известно, что врачи не нашли у рядового Игоря Щуки психических отклонений, которые бы помешали ему отбыть воинскую повинность. Вместе с тем в ходе проведения анализов было установлено, что есть вероятность того, что Игорь заражен гепатитом (B или С), после Новинок он будет отправлен в госпиталь, где ему будет сделана биопсия, сообщает пресс-служба кампании за альтернативную гражданскую службу.

В случае, если гепатит подтвердится, Игорь будет комиссован. По словам Игоря, ранее гепатита у него не было.

Напомним, что еще 10 июля 2013 должно было быть вынесено решение о том, продолжит ли службу в белорусской армии активист российской партии «Другая Россия» Игорь Щука. Однако дата переносилась несколько раз.

В мае 2013 года Игорь Щука, гражданин Беларуси, более восьми лет проживающий со своей женой в России, без надлежащего медицинского обследования был признан годным к службе в армии. Ряд обстоятельств, которые сопутствовали призыву, дают основание полагать, что Игоря Щуку целенаправленно призвали в белорусскую армию, изолировав его тем самым от общественно-политической деятельности в России. После поспешного призыва Игорь был отправлен в «Печи» (72-я воинская часть), однако уже через неделю под конвоем был доставлен в Новинки (Минск) для дополнительного обследования, где 15 июня принял присягу.

13:51 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии