Рымашевский: Кремль подтвердил идентичность с белорусским режимом 2

Приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному является "диагнозом политической системе России", считает сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

Напомним, суд Ленинского района города Кирова приговорил 18 июля Навального к пяти годам заключения в колонии общего режима за организацию хищения и растрату имущества КОГУП "Кировлес".

"Вынесением этого приговора путинский режим окончательно подтвердил идентичность с режимом Лукашенко. Дело, начавшееся после событий на Болотной площади в Москве, провокации российских властей в отношении его участников схожи с произошедшим в Минске 19 декабря 2010 года и последующими судебными приговорами", — цитирует Рымашевского пресс-служба БХД.

Политик считает это тенденцией для стран Восточной Европы. "Тоталитарные тенденции, которые наблюдаются здесь, являются вызовом всем народам этого региона. Настало время всем демократическим силам Восточной Европы дать совместный ответ этим событиям", — отметил он.

При этом он напомнил об инициативе БХД по созданию Восточноевропейского демократического форума, который "должен утвердить основные общие задачи и планы проведения совместных кампаний в защиту независимости и демократии стран Восточной Европы от российской экспансии".

"Также и демократическим странам мира настало время определиться в отношении к диктатурам. Только политика, основанная на фундаменте прав человека, христианских ценностей, позволяет победить диктатуру", — добавил Рымашевский, сообщает БелаПАН.

14:37 18/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Виталий Рымашевский: реальная политика в отношении Церквей в Беларуси противоречит заявлениям Лукашенко
Навальный рассказал про секретную дачу Путина
Андрей Дмитриев: Для белорусов на данном этапе у российской власти нет альтернативы


загружаются комментарии