Дмитрий Усс: Лукашенко вновь пытается обвести вокруг пальца Россию 21

За 19 лет правления Лукашенко получил дотаций от России дотаций на сумму 160 000 000 000(сто шестьдесят миллиардов) долларов  США.

Дмитрий Усс: Лукашенко вновь пытается обвести вокруг пальца Россию
За счёт неограниченных поставок нефти и газа по внутренним российским ценам и получение неучтенной нефти, с дальнейшей переработкой и продажей по мировым ценам на Европейский рынок, получение льготных кредитов,  безвозмездное получение военного российского вооружения  с дальнейшей перепродажей,  реализация товаров третьих стран мира на территории РФ,  ввозимых на территорию Республики Беларусь контрабандой.

В "благодарность"  А.Г. Лукашенко сорвал договор о создании Союзного  государства (молочные, сахарные, газовые, дипломатические войны). Непризнание Абхазии и Осетии, создание Грузинской тропы, приём Березовского (зная о том, что тот находится  в розыске и заочно осужден судом РФ на 13 лет), невыполнение условий ЕврАзЭС по получению кредита.

«Венцом деятельности» Александра Григорьевича является подписание соглашений, противоречащих друг другу. С одной стороной, в лице российского руководства, подписано соглашение о создании ЕЭП,  согласно которому  должно быть прекращена до 2017 года деятельность  всех свободных экономических зон (СЭЗ),  находящихся на территории Таможенного Союза (ТС),  а с другой стороны,  18 сентября 2011 года создает СЭЗ  с «Китайской корпорацией инжиниринга САМС (САМСЕ)» сроком на 50 лет. Сумма инвестиций в белорусско-китайский проект составляет 30 млрд.  долларов.

Кого же Лукашенко собирается обмануть: Россию или Китай? 

Основная задача Александра Григорьевича – создание Парка высоких технологий на территории Смолевичского района  между Петровичским водохранилищем и Национальным аэропортом-2 площадью 8048 гектаров для легализации «белорусско-китайской тропы». Схема такова – китайские товары поступают в СЭЗ в Беларусь, а отсюда беспошлинно эти товары идут на российский рынок для получения баснословных доходов.

16:52 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии