Партия БНФ требует освобождения Касперовича 1

Партия БНФ требует освободить своего активиста Дмитрия Касперовича, который 16 июля был задержан в поезде сообщением Минск - Вильнюс, а затем помещен под административный арест.

Об это говорится в заявлении, распространенном 18 июля, сообщает БелаПАН.

"Партия БНФ решительно протестует против ареста своего активиста, так как считает его абсолютно неправомерным даже с точки зрения современного белорусского законодательства, — говорится в документе. — Мы рассматриваем этот случай как месть властей Дмитрию за его активную гражданскую и политическую позицию, а также как попытку запугать все политически активное белорусское общество. Особый цинизм действиям властей придает тот факт, что нынешнее состояние здоровья Касперовича требует постоянного наблюдения врачей и лечения определенными препаратами, что невозможно обеспечить в условиях административного ареста".

Как ранее сообщал БелаПАН, при задержании Касперовичу было заявлено, что он находится в базе правонарушителей и до сих пор не отбыл административный арест, который ему назначили в 2008 году.

Судя по всему, речь идет о 12-суточном административном аресте за якобы нецензурную брань, который был назначен Касперовичу судом Советского района Минска 17 марта 2008 года. После решения суда, уже находясь в центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина, Касперович пожаловался на здоровье и 20 марта был доставлен в 11-ю клиническую больницу Минска с гипертоническим кризом. После этого в изолятор его так и не вернули. Таким образом, положенные 12 суток ареста он до конца не отсидел.

Ситуация осложняется тем, что у молодого человека серьезная травма — ожог спины третьей степени, ему необходима ежедневная перевязка.

16:58 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Тысячи долларов для Молодого Фронта и Партии БНФ? В американском фонде рассмеялись
В Слониме известного доктора и оппозиционера провели в последний путь


загружаются комментарии