Некляев: В пику Москве Лукашенко может продемонстрировать демократизм, освободив нас 22

"С особым цинизмом", - так расценивает приговор Алексею Навальному бывший кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев.

Некляев: В пику Москве Лукашенко может продемонстрировать демократизм,  освободив нас
Политик полагает, что частный факт экстраполируется на всю Россию: таким будет будущее у страны, которой руководят спецслужбы: 

- То, что Путин сделал с Навальным, - классический гэбистский цинизм. Хочешь побыть кандидатом в мэры Москвы – побудь им. Один день. А завтра, вместо того чтобы пять лет быть мэром, будешь пять лет зеком. Частный факт  экстраполируется более широко, на всю Россию: такое у России будущее, пока страной руководят спецслужбы. И это не зависит от того, что стоит во главе спецслужб, а значит, и руководит Россией: Владимир Владимирович Путин или гэбист с другой фамилией, - убежден Владимир Некляев.

Безусловно, политик проводит параллели между событиями в Беларуси двухлетней давности и нынешними событиями в России:

- Все это напоминает то, что происходило у нас. Можно было бы говорить о том, что Москва берет пример с Минска, если бы не было 30-ых годов прошлого века. 

Завтра суд над Ириной Халип и 25 июля – суд надо мной. В свете произошедшего в России возникает вероятность того,  что мы можем быть и освобождены. Я не желаю Навальному сидеть в тюрьме, дай Бог, чтобы он поскорее оказался на свободе. Но в пику Москве Лукашенко может продемонстрировать демократизм и широту взглядов,  освободив нас. Мол, мы люди цивилизованные, ничьей крови не жаждем. На этом контрасте возникает возможность освобождения не только нас, Халип с Некляевым, но и других политзаключенных: Дашкевича, Северинца,  Статкевича.

18:19 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Застройщика новой воинской части на границе с Беларусью поймали на коррупционной схеме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября


загружаются комментарии