По России прокатилась волна акций в поддержку Навального 5

Тысячи людей в разных концах России вышли на акции протеста после ареста Кировским судом оппозиционера и блогера Алексея Навального.

По России прокатилась волна  акций в поддержку Навального
1 из 16
Акция в поддержку Навального
Тысячи человек собрались в Москве у Манежной площади. Митингующие скандируют «Свободу», «Навальный», чаще  — «Путин — вор». Машины гудят. Более 100 человек задержаны.

После суда во многих городах России люди начали выходить на улицы. Акции назвали Народными сходами, потому что для проведения народного схода не требуется разрешения властей.  


В Санкт-Петербурге на пешеходной улице Малая Садовая с 19 часов стали собираться люди с плакатами, листовками. Люди кричали, хлопали в ладоши и скандировали лозунги. Задержано более 60 человек.

В Екатеринбурге, по данным корреспондента издания «Газета.ру» с места событий, на митинг собрались около 300 человек. На площади, где проходит несанкционированный митинг, собралось много полицейских. 

В Казани на площади Первого Мая прошел стихийный митинг из 100 человек в поддержку Алексея Навального. Акция не была санкционирована городскими властями, поэтому ее участники не выступали и не выкрикивали лозунгов. Рядом дежурили несколько полицейских.

Сразу после оглашения приговора акции протеста начались в Кирове. Тогда же были задержаны двое сторонников Навального. 

В Новосибирске на «Сход граждан за Навального» собрались около 250 человек, собравшиеся сообщили о приговоре проходившему мимо губернатору Василию Юрченко, сообщил «Сиб.фм». «Сход граждан за Навального» организован новосибирским отделением движения «Солидарность». Собравшиеся обсуждали уголовное дело политика. Некоторые из них пришли в футболках с надписью «Режим загнется», «Единая Россия — партия жуликов и воров. Полиция никого не задерживала.



Напомним, что 18 июля Ленинский с ода Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам и 500 тыс рублей штрафа. Его обвинили в организации хищения и растрате имущества КОГУП "Кировлес".

23:24 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Застройщика новой воинской части на границе с Беларусью поймали на коррупционной схеме
Верховный суд отменил приговор Навальному по делу "Кировлеса"
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы


загружаются комментарии