Глава Союза поляков обратился с жалобой в прокуратуру

Мечислав Яськевич, глава непризнанного властями Союза поляков в Беларуси, обратился в прокуратуру с жалобой, в которой требует выяснить, кто спилил и вывез крест памяти солдат Армии Крайовой.

Такую же жалобу направила в прокуратору Вероника Себастьянович, председатель Общества солдат Армии Крайовой в Беларуси, сообщает портал «Твой стыль».

"В жалобе мы написали, что затронуты наши религиозные чувства, а по Конституции Республики Беларусь каждый человек имеет право на свободное их выражение. Мы хотим, чтобы прокуратура выяснила, кто украл крест, освященный во время мессы, и чтобы виновных наказали ", - сказал Мечислав Яськевич.

В день инцидента хозяев частного участка, где крест был установлен, вызвали местные власти, якобы на беседу по поводу креста. После двух часов ожидания, когда никто с ними так и не встретился, они решили вернуться домой. Креста на месте уже не оказалось.

Активисты Союза поляков подозревают, что к инциденту причастны спецслужбы.

Напомним, неизвестные воспользовались отсутствием владельцев участка и спилили крест, установленный 12 мая в память об активисте Армии Крайовой Анатолии Радивонике.

 

06:59 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Союз поляков в Беларуси устал действовать нелегально
Анжелика Борис получила предупреждение от КГК
Лидера Союза поляков два часа допрашивали следователи


загружаются комментарии