Навальный отпущен под подписку о невыезде

Кировский областной суд принял решение об освобождении кандидата в мэры Москвы Алексея Навального из-под стражи.

Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры, посчитавшей, что оппозиционер до вступления приговора в законную силу может находиться под подпиской о невыезде.

Прокуратура мотивировала свое ходатайство участием А.Навального в избирательной кампании. Нахождение в СИЗО препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к работе с избирателями, заявили обвинители. Суд согласился с этими доводами, пишет РБК.

Петру Офицерову также изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Оба осужденных освобождены в зале суда.

Накануне Ленинский суд Кирова приговорил А.Навального и П.Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, обязав обоих выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. Они признаны виновными в хищении имущества предприятия "Кировлес" на сумму более 16 млн руб. После оглашения приговора осужденные были взяты под стражу прямо в зале суда и препровождены в следственный изолятор.

Обвинители, требовавшие для А.Навального шесть лет лишения свободы, неожиданно не согласились с решением суда по мере пресечения: они полагают, что А.Навальный до вступления приговора в силу мог бы находиться под подпиской о невыезде.

10:44 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Застройщика новой воинской части на границе с Беларусью поймали на коррупционной схеме
Верховный суд отменил приговор Навальному по делу "Кировлеса"
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы


загружаются комментарии