Первым делом Халип собирается поехать "на шопинг в Вильнюс" 14

Освобожденная от отбывания наказания журналистка "Новой газеты" Ирина Халип первым делом собирается совершить поездку в Вильнюс, чтобы пройтись по магазинам.

"Первым делом я поеду на шопинг в Вильнюс. За два года я не купила себе ни одной шмотки", - рассказала журналистам И.Халип в пятницу, передает "Интерфакс-Запад".

На вопрос представителей СМИ о том, каким образом все это время она пополняла свой гардероб, И.Халип ответила: "Мне из США подруга присылала одежду".

Она также сказала, что ее арест и отсрочка исполнения наказания "вырывали у меня три года жизни".

Выйдя из зала суда, И.Халип также заявила: "Первым делом мне надо позвонить мужу и сообщить о принятом в отношении меня решении".

Как писал "Белоруский партизан", 19 июля суд освободил ИринуХалип от отбывания наказания.

"На основании представления уголовно-исполнительной инспекции РУВД Партизанского района Минска суд принял решение освободить от отбывания наказания И.Халип", - заявила судья Рита Шаграй, отметив, что во время отсрочки отбывания наказания И.Халип зарекомендовала себя с положительной стороны, не привлекалась к ответственности.

Судья также сообщила, что данное решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, Ирина Халип была задержана вместе со своим мужем Андреем Санниковым сразу после демонстрации протеста 19 декабря 2010 года и помещена в следственный изолятор КГБ. В СИЗО Халип пробыла полтора месяца, несмотря на то что на тот момент ее сыну Даниилу было всего три года. 

29 января 2011 года Ирину отпустили из СИЗО под домашний арест, где она находилась до суда. 16 мая того же года суд Заводского района Минска признал Халип виновной в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года и приговорил ее к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. 

Все это время журналистка, которая работает корреспондентом российской "Новой газеты" в Беларуси, не имела права покидать Минск, обязана была каждую неделю отмечаться в милиции и находиться дома после 22.00. 

12:48 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Ирина Халип: Эти люди собираются убедить нас, что Бережков спер две штуки баксов?
Ирина Халип: Лукашенко не может простить нас за то, что мы счастливы и любим друг друга
Ирина Халип награждена премией за мужество


загружаются комментарии