У гражданской активистки искали наркотики по делу 2-летней давности

В квартире Валентины Коваленко, активистки Гражданской инициативы против беззакония в судах и прокуратуре, 19 июля прошел обыск.

Как сообщила женщина правозащитникам из ПЦ "Вясна", сотрудники милиции искали в ее доме наркотики.

-Сотрудники милиции вели себя вежливо, оформили протокол, с понятыми. Проводила обыск, который длился около 40 минут, старший лейтенант Ладеева, с помощью трех милиционеров: Боричонка, Зарубы, Киселева. Сами понимаете, эта процедура была для меня очень неприятная. Якобы по делу 2011 какой-то задержанный показал, что я продала ему наркотики. Это дело находится в архиве, а пришли они только сегодня, хотя прошло уже два года. Разве это не подозрительно выглядит? Полагаю, этот обыск был проведен с целью запугать меня и мою семью, - считает Валентина Коваленко.

Естественно, сотрудники милиции ничего не нашли в квартире активистки. Она уверена, что это давление связано с тем, что она с мужем добиваются пересмотра уголовного дела сына, пишут жалобы, письма в различные инстанции.

-Мой муж вступился за сына и тоже был осужден, отсидел более трех лет, и только тогда реабилитирован. Что касается дела сына, то даже Генеральная прокуратура выносила протест по поводу судебного приговора, но Верховный суд отклонил его. На нас давят со всех сторон, но мы никогда не сдадимся, будем бороться за сына, и ничто нас не остановит.

Валентина Коваленко говорит, что еще осенью прошлого года ей вынес предупреждение заместитель начальника городской милиции.

-Сказал, что не имею права обращаться в Администрацию президента, зачитал мне предупреждение, но на руки не дал. Уже почти год добиваюсь, чтобы эту бумагу мне все-таки выдали, чтобы обжаловать его содержание в суде, но безрезультатно. Мой сын тоже чувствует давление. За один год его три раза перебрасывали из колонии в колонию, я считаю, что это ненормально и трудно для него, - отмечает Валентина Коваленко.

15:41 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
Европарламент: В Беларуси по-прежнему преследуется оппозиция


загружаются комментарии