Российская оппозиция учится протестовать у белорусов

Во время акций протеста в Москве и Санкт-Петербурге их участники использовали тактику минских «молчаливых протестов».

Участники акции в Москве после того, как  полиция не пропустила их на Манежную площадь, вышли на проезжую часть улицы Охотный ряд и стали аплодировать.

«На той стороне улицы, на пересечении с Тверской, - тоже толпа. Никто ничего не кричит. Никого, отдаленно напоминающего лидера, нет. Все хлопают в ладоши: молчаливый протест, как в Беларуси», - пишет «Новая газета».

Аналогичная ситуация произошла в Санкт-Петербурге. Собравшиеся на Малой Садовой улице при появлении полиции подняли вверх газеты в поддержку Алексея Навального, скандировали «Свободу Навальному!», «Свободу Петру Офицерову!» и просто «Свободу!». Когда начались задержания, скандирование сменилось аплодисментами, сообщает «Независимая газета».

«Аплодисменты мы переняли у белорусов, протестовавших против режима Лукашенко в 2010 году», - сказал один из участников акции в Санкт-Петербурге, общественный активист Сергей Кузин.

Напомним, тысячи людей в разных концах России вышли на акции протеста после ареста Кировским судом оппозиционера и блогера Алексея Навального.
15:40 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Застройщика новой воинской части на границе с Беларусью поймали на коррупционной схеме
Верховный суд отменил приговор Навальному по делу "Кировлеса"
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы


загружаются комментарии