Лукашенко требует ускорить работы по созданию китайского технопарка 9

Лукашенко сегодня потребовал ускорить работы по формированию Китайско-белорусского индустриального парка с тем, чтобы резиденты могли приступать к созданию производственных мощностей, и ужесточить контроль за его развитием.

Такую задачу он поставил сегодня премьеру Михаилу Мясниковичу.

Мясникович доложил, что уже в текущем году планируется завершить проектирование основных инженерных коммуникаций, в частности газо- и электроснабжения первой северной площадки под застройку предприятиями.

Лукашенко также остановился на итогах официального визита в КНР, указав правительству на необходимость детальной проработки всех достигнутых с китайской стороной договоренностей, особенно в контексте предстоящей встречи премьер-министров Беларуси и Китая. По его мнению, эта встреча позволит снять все имеющиеся вопросы в торгово-экономической и финансовой сферах.

Так что, как и следовало ожидать, вопрос о китайском технопарке уже давно решен, и власти не намерены отступать. И плевать им на так называемое общественное обсуждение, которое, кстати, запланировано на 24 июля, на протесты проживающих там граждан, как и многих других белорусов, переживающих за экологию Минщины в случае появления этого технопарка, а также на протесты экологов, которые требуют найти для проекта другую площадку, заявляя, что генплан был утвержден правительством с нарушением законодательства.

17:23 19/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Китайские надежды Лукашенко вновь провалились
Китайско-белорусские проекты приносят пользу китайцам, но не нам
Китайцы охладели к "Великому камню"


загружаются комментарии