Новодворская: Запад не может достойно противостоять даже Лукашенко 3

Известная российская диссидентка, лидер партии «Демократический союз» Валерия Новодворская прокомментировала результаты суда над одним из лидеров российской оппозиции Алексеем Навальным.

По ее словам, способствуют режимам в Москве и Минске зажимать всякие проявления демократии двойные стандарты Запада в отношении России и Беларуси.

Правда, в отличие от Минска Кремль может себе позволить реализовывать самые разные схемы борьбы с инакомыслием, игнорируя реакцию Евросоюза или США., заявила она в интервью радио "Свабода".

"Запад предстает сегодня совсем не в лучшем свете - не может достойно противостоять ни Путину, ни даже Лукашенко.  А если они не в состоянии с одним Лукашенко справиться, то с Путиным ничего не могут сделать тем более. Разумеется, они и не обязаны спасать Россию и Беларусь, но они должны заботиться о своей репутации. А репутация очень страдает, репутация выглядит плохо. Сначала Обама со своей "перезагрузкой" всех рассмешил, опозорил Америку. Постфактум, правда, объявили, что выборы в Госдуму были несправедливые и несвободные. Но нужно не петлять, а четко заявить: не признаем легитимность Думы, не признаем выборы, не признаем легитимной власти Путина при таких условиях.  Но они этого не говорят.  Им нужна нефть, им нужен газ.  Не знаю, что им нужно от Беларуси - по-моему, у вас полакомиться нечем", - сказала Валерия Новодворская.

Напомним, вчера известный оппозиционер Алексей Навальный был приговорен к пяти годам колонии по делу о хищении в «Кировлесе».

По версии следствия, фигуранты дела вынудили госпредприятие заключить заведомо невыгодный договор, в результате чего оно понесло ущерб в 16 млн рублей.

Приговор вызвал массовые протесты в Москве и других городах России.

Сегодня утром Алексей Навальный был освобожден под подписку о невыезде.
17:57 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Виталий Рымашевский: позиция правоцентристов - сначала выборы, потом отношения
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего


загружаются комментарии