Ермакова перевыполнила план по сокращению госслужащих Нацбанка 2

Надежда Ермакова отчиталась о сокращении 26 процентов госслужащих в структуре Нацбанка.

Ермакова перевыполнила план по сокращению госслужащих Нацбанка
Председатель правления Национального банка рассказала Александру Лукашенко о работе по оптимизации численности госслужащих. В структуре Нацбанка сокращение составило 26%. "Что касается нового состава правления Нацбанка, то мы приняли правильное решение, омолодив его", - отметила Ермакова, сообщает БЕЛТА.

Рабочая встреча Александра Лукашенко с Надеждой Ермаковой состоялась 19 июля.
В ходе встречи Надежда Ермакова рассказала Александру Лукашенко о том, что ситуация на финансовом и валютном рынках, а также в целом в банковской системе страны остается стабильной. Банковская система способна выполнять свои функции по кредитованию экономики и обслуживанию населения, в том числе в части продажи валюты. Нацбанк регулярно отслеживает ситуацию в обменных пунктах. "Несмотря на то, что где-то кто-то старается показать, что есть очереди, ситуация нормальная. Банки свою функцию выполняют, и валюты достаточно, наличной в том числе, - заявила Ермакова. - Достаточно средств и для формирования золотовалютных резервов, выплат по долговым обязательствам".

Надежда Ермакова положительно оценила перспективы развития инвестиционного сотрудничества Беларуси с КНР. "Подписано много контрактов, в том числе экспортных, инвестиционных, по производству в нашей республике товаров, которые потом пойдут на экспорт", - отметила глава Нацбанка.

Также обсуждался вопрос выделения китайской стороной несвязанного кредита для пополнения золотовалютных резервов Беларуси. "Мы надеемся, что на встрече премьеров наших стран он будет уже окончательно доведен до логического завершения", - заявила Ермакова.

Напомним, указом № 168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников», который глава государства Александр Лукашенко подписал 12 апреля, предусматривается сокращение количества работников государственных органов и организаций в среднем на 25%.

19:45 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси — более 48 тысяч госслужащих без учета силовиков
Абельская и Петкевич во второй день "хурала" решили одеться поскромнее
Беларусбанк вручил Ермаковой "карту ветерана"


загружаются комментарии