Андрей Ким: Белорусы не воспринимают важность того, что происходит в России 4

Андрей Ким рассказал почему вышел на акцию к русскому посольству, а также поделился мыслями о кризисе белорусской активности.

Общественный активист Андрей Ким, один из трех участников акции в поддержку Навального, рассказывает о причинах слабого интереса к России со стороны белорусов.

«Есть два аспекта. Во-первых, не все воспринимают важность того, что происходит в России. Но - хоть мы и живем в другой стране - мы живем в очень близкой политическом, информационном пространстве. То, что происходит там, очень плотно касается и нас. Во-вторых, стоит вспомнить такой медицинский термин, как «толерантность». То есть снижение или отсутствие реакции организма на определенные вещества. То, что происходит с белорусским обществом последние годы - люди так много пережили и видели, что какие-то приговоры и трагедии других людей не воспринимаются как трагедии, а только как рядовые новости», - рассказал Андрей "Радио Свобода".

Ким считает Навального самый перспективным политиком и человеком слова. Но на акцию вышел только из-за того, что посадили невинного человека. Также рассказал о кризисе активности у белорусов.

«Это очень сложный вопрос, потому что после разгрома 2010-11 году мы видим кризис активности, кризис идей, организаций. Не приходится говорить о деятельности хотя бы в том объеме, как это было до выборов, до репрессий, произошедших с 19 декабря 2010 года. Фактически сейчас продолжается посттравматический шок. Он затянулся. Надеюсь, что время это вылечить ", - завершил разговор активист.



22:54 19/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии