Дашкевич отмечает за решеткой еще один день рождения 16

Политзаключенному,  лидеру «Молодого фронта» Дмитрию Дашкевичу исполняется 32 года.

Дашкевич отмечает за решеткой еще один день рождения
Дмитрий Дашкевич был арестован накануне президентских выборов, в декабре 2010 года. Власти стремились не допустить участия молодежного лидера в акциях протеста против их фальсификации и устроили провокацию против него.

В марте 2011 года Дмитрий Дашкевич был осужден на два года лишения свободы якобы за избиение двух прохожих. Срок его заключения истекаал в декабре 2012 года, но власти подготовили новое уголовное дело против политика по статье 411 УК («несоблюдения режима колонии»).

28 августа 2012 года в глубокской колонии Дашкевич получил дополнительный год лишения свободы за «злостное неповиновение требованиям администрации».

Все судебные процессы по делам Дмитрия Дашкевича были расценены правозащитниками как политически мотивированные, а организация "Международная амнистия" дважды признавала его узником совести.

В своём "фэйсбуке" Анастасия Дашкевич поздравила Дмитрия:

"С Днем рождения, Дмитрий! В позапрошлом году он встречал день рождения в Горьковском штрафном изоляторе, в прошлом году - Глубокской тюрьме. Сегодня - в Гродненской тюрьме строгого режима. Надеюсь, что все последующие мы будем встречать дома вместе со своими друзьями и близкими", - пишет супруга политзаключённого.

Такие люди, как Дмитрий Дашкевич - гордость белорусской нации. Он уже стал примером для многих молодых белорусов, которые борются за свободу своей страны.

Редакция "Белорусского партизанна" поздравляет Дмитрия с днем рождения и желает ему мужества и побольше сил в этих невыносимых условиях.

10:34 20/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии